Menüservice - Essen auf Rädern

Menüservice - Essen auf Rädern

Ab und zu mal nicht kochen oder täglich versorgt werden – Essen auf Rädern sorgt für die Lieferung eines Mittagessens bis nach Hause. Ob aus Bequemlichkeit oder Notwendigkeit – Abwechslung und Auswahl auch für besondere Ernährungsanforderungen sind garantiert.

Kontakt
Der Menüservice wird durch die apetito AG durchgeführt. Die freundliche und kompetente Kundenberatung nimmt Ihren Anruf gern entgegen:

Tel. 0621-4006435

Immer montags bis freitags (werktags) von 08.00 - 18.00 Uhr für Sie persönlich erreichbar.

E-Mail

Leckeres Mittagessen nach Hause geliefert – von unserem Menüservice.

  • Lieferung auch kurzfristig möglich - und das auf Wunsch an jedem Tag im Jahr
  • Ohne feste Vertragsbindung, wir liefern schon ab einem Menü
  • Die Lieferung kommt zu Ihnen nach Hause - zuverlässig
  • Sie möchten Ihr Essen heiß geliefert bekommen? Oder lieber tiefkühlfrisch, um es selbst zuzubereiten? Dafür bieten wir verschiedene Liefermöglichkeiten
  • Wir garantieren: Abwechslungsreiches Essen für jeden Tag
  • Problemloses Bestellen: wahlweise telefonisch oder per E-Mail
  • Heißauslieferung

    Jeden Mittag eine heiße Mahlzeit, vom Menükurier serviert. Keine Langeweile mit unseren schmackhaften Menüvarianten - jede Woche ein anderer Menüplan:

    • Klassische Hausmannskost, leichtes und besonders Bekömmliches, Gerichte auch für den kleinen Hunger
    • Auf Wunsch mit Nährwertangaben für Diabetiker
    • Der Menübote liefert Ihre Wunschmahlzeit zur Mittagszeit
    • Optional auch mit einem leckeren Dessert, Salat oder einem Stück Kuchen
       

    Speiseplan 14.10.-08.12.2024

    Speiseplan 09.12.2024-02.02.2025

    Jetzt im Menüservice Online Shop bestellen!

  • Tiefkühlauslieferung

    Ihre Lieblingsgerichte tiefkühlfrisch. Bereiten Sie Ihre Mahlzeiten ganz einfach selbst im Backofen oder in der Mikrowelle zu. Mehr als 200 TK-Menüs stehen im á la carte-Katalog bereit:

    • Klassiker der deutschen Küche, leicht Bekömmliches, Suppen und Kuchenvariationen
    • Angebot zahlreicher Diäten und Kostformen
    • Zuverlässige Lieferung zu Ihnen nach Hause
    • Bevorraten Sie sich mit Ihren Lieblings-Menüs und entscheiden sich jeden Tag neu, worauf Sie gerade Appetit haben
       

    á la carte-Katalog

    TK-Preisliste

  • Essen auf Rädern
  • Essen auf Rädern

Menüs in Wohlfühl-Qualität

Beste Kochkunst, einwandfreie Qualität – das sind die Merkmale von apetito: Wir liefern Ihnen stets nur das beste Essen nach Hause.
  • Zutaten von einwandfreier, geprüfter Qualität
  • So sorgsam gegart, dass Nährstoffe erhalten bleiben
  • Bester Geschmack
  • Umfangreiche Menüauswahl, auch für spezielle Anforderungen an Ihre Ernährung

Spezielle Kostformen im Überblick

Vegetarische Kost
Bei der vegetarischen Ernährungsweise werden neben Nahrungsmitteln pflanzlichen Ursprungs nur Produkte vom lebenden Tier verzehrt (Eier, Milch, Honig). Auf Fleisch und Fisch wird bei dieser Ernährungsform gänzlich verzichtet.
Cholesterinarme Kost (< 100 mg)
Wurst, Fleisch, Eier, Milch und Milchprodukte, Fertignahrungsmittel und versteckte Fette wirken sich ungünstig auf den Fettstoffwechsel aus und sorgen für einen zu hohen Cholesterinspiegel. Dieser lässt sich mit einer Ernährungsumstellung senken: Weg von einer fett- und tiereiweißreichen Ernährung, hin zu einem eher mediterranen Speiseplan mit viel Fisch, Obst und Gemüse. Die Gerichte unseres Menüservice enthalten weniger als 100mg Cholesterin und maximal 35g Fett.
Vollkost
Bei der Vollkost wird darauf geachtet, dass zu viel Fett, Zucker, Salz oder eine insgesamt zu einseitige Ernährung vermieden wird. Die Vollkost enthält alle ausgewogenen Anteile an Kohlenhydraten, Proteinen, Lipiden, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen, dabei wird der individuelle, tägliche Energiebedarf berücksichtigt.
Schonkost / leichte Kost
Die Schonkost ist eine spezielle Kostform, bei der aus gesundheitlichen Gründen auf bestimmte Lebensmittel verzichtet wird, die eine jeweilige Krankheit begünstigen (insbesondere Magen-Darm-Beschwerden und Leber- und Gallenerkrankungen). Hierbei wird auf Lebensmittel, die stark blähfördernd oder schwer verdaulich sind (z.B. Hülsenfrüchte, Räucherwaren, Pilze und Kohl ) sowie scharfe Gewürze verzichtet. Durch diesen Verzicht werden die Verdauungs-organe geschont. Bei der Schonkost kommen überwiegend leicht verdauliches Gemüse, mageres Fleisch, Brot und Obst auf den Speiseplan.
Salzreduzierte Kost
Bei dieser Ernährungsform wird weitgehend auf salzreiche Lebensmittel verzichtet und ergibt sich unter anderem aus einer eingeschränkten Zufuhr von Kochsalz. Die Ernährungsform ist vollwertig und ausgewogen, gewürzt mit Kräutern und erreicht einen Grenzwert von nur ca. 2g Kochsalz pro Menü. Eine salz- bzw.  natriumarme Ernährung ist geeignet für Menschen mit Bluthochdruck und / oder Nierenerkrankungen.
Diabetiker
Nach aktuellem wissenschaftlichem Kenntnisstand gelten für Diabetiker ohne Nebenerkrankungen die gleichen Empfehlungen für eine gesunde Ernährung, wie für die Allgemeinbevölkerung. Früher wurde Zucker strikt verboten und Diabetiker-Lebensmittel mit Zuckeraustauschstoffen / Süßstoffen gesüßt. Heute ist Zucker auch für Diabetiker (wie für Nicht-Diabetiker) in kleinen Mengen (über den Tag verteilt) erlaubt. Allerdings sollte er nicht pur, sondern „verpackt“ (z.B. in Kuchen, Nachtisch) verzehrt werden. Unsere Menüs sind zuckerarm und enthalten nicht mehr als 35g Fett. Zu allen Menüs erhalten Sie Informationen zum Kohlenhydratgehalt und der Anzahl der Broteinheiten (BE).
Allergien / Spezielle Ernährungsbedürfnisse
Zudem bieten wir Menüs für Menschen an, die an einer Lebensmittelunverträglichkeit, wie z. B. Allergien oder Intoleranz, leiden. Häufige Auslöser sind beispielsweise Gluten oder Laktose (Milchzucker). Die Menüs, die frei davon sind, sind entsprechend gekennzeichnet. Oftmals können wir Ihnen ein auf Ihre persönlichen Bedürfnisse zugeschnittenes Speisenangebot anbieten. Fragen Sie nach!
Hochkalorische Suppen
Mangelernährung im Alter stellt ein zunehmend relevantes Problem dar. Die hochkalorischen und herzhaften Suppen, mit viel Energie und hochwertigem Eiweiß  bieten die ideale Lösung bei Mangelernährung und deren Vorbeugung. Sie sind auch eine schmackhafte Abwechslung zum Abendessen.
Kau- und Schluckbeschwerden
Für alle, denen es schwer fällt zu kauen oder zu schlucken, bekommen die Mahlzeiten eine neue, vielschichtige Bedeutung. Bekanntlich isst das Auge ja mit! Daher haben die Menüs eine dem ursprünglichen Lebensmittel nachempfundene, natürliche Optik. Die Gerichte sind sehr schmackhaft und helfen, eine ausgewogene Ernährung zu sichern. Die Freude am Essen kehrt zurück, denn die pürierten Menüs haben eine gleichmäßige, glatte Konsistenz, ganz ohne Stückchen und erleichtern so das Schlucken.

Verwandte Themen

Hausnotruf: Hilfe auf Knopfdruck - auch für unterwegs!